Set Descending Direction
الأحدث الإسم السعر النوع الكاتب السلسلة تاريخ النشر
 1. الغربال

  الغربال

  ميخائيل نعيمه

  $9.00
  إشترِ الآن

  تتفرّد دار هاشيت أنطوان، تحت دمغة نوفل، بنشر أعمال ميخائيل نعيمه، وهو أحد أبرز الأدباء العرب المعاصرين وأدباء المهجر اللبنانيين. تتميّز كتاباته بمحاولات تنقية الأدب العربي من الزخارف والكلام الزائد، والاقتراب من تصوير واقع الأشياء والأحداث. وقد انطبع أسلوبه بالبساطة والوضوح والصراحة، وببعده عن المبالغة، لا سيّما في الوصف أو السرد أو التصوير، كما تبدو ألفاظه أقرب إلى اللّهجة العاميّة أحيانًا، ما يزيد رغبة القرّاء، من كلّ الأعمار، في مطالعة كتبه. المزيد >

 2. مذكّرات الأرقش

  مذكّرات الأرقش

  ميخائيل نعيمه

  $6.00
  إشترِ الآن

  تتفرّد دار هاشيت أنطوان، تحت دمغة نوفل، بنشر أعمال ميخائيل نعيمه، وهو أحد أبرز الأدباء العرب المعاصرين وأدباء المهجر اللبنانيين. تتميّز كتاباته بمحاولات تنقية الأدب العربي من الزخارف والكلام الزائد، والاقتراب من تصوير واقع الأشياء والأحداث. وقد انطبع أسلوبه بالبساطة والوضوح والصراحة، وببعده عن المبالغة، لا سيّما في الوصف أو السرد أو التصوير، كما تبدو ألفاظه أقرب إلى اللّهجة العاميّة أحيانًا، ما يزيد رغبة القرّاء، من كلّ الأعمار، في مطالعة كتبه. المزيد >

 3. صوت العالم

  صوت العالم

  ميخائيل نعيمه

  $6.90
  إشترِ الآن

  تتفرّد دار هاشيت أنطوان، تحت دمغة نوفل، بنشر أعمال ميخائيل نعيمه، وهو أحد أبرز الأدباء العرب المعاصرين وأدباء المهجر اللبنانيين. تتميّز كتاباته بمحاولات تنقية الأدب العربي من الزخارف والكلام الزائد، والاقتراب من تصوير واقع الأشياء والأحداث. وقد انطبع أسلوبه بالبساطة والوضوح والصراحة، وببعده عن المبالغة، لا سيّما في الوصف أو السرد أو التصوير، كما تبدو ألفاظه أقرب إلى اللّهجة العاميّة أحيانًا، ما يزيد رغبة القرّاء، من كلّ الأعمار، في مطالعة كتبه. المزيد >

 4. مرداد

  مرداد

  ميخائيل نعيمه

  $9.75
  إشترِ الآن

  يُحكى أنّ نوح، بعد الطوفان، سأل ابنه أن يبني هيكلًا يشبه الفلك، في وسطه مذبح تشتعل فيه نار لا تنطفئ، وأن يجمع فيه تسعة رجال يسمّون "رفاق الفلك". نفّذ الابن الوصيّة، ومضت السنوات والفلك على حالها، إنّما رفاق الفلك على تغيّر: فبدل أن يكتفوا بما هو ضروريّ، جمعوا أملاكًا، وذهبًا، ومالًا، وتحوّلوا كهنة منكبّين على حماية قشور الدين وسطحية كهنوته. ثمّ حدث أن توفّي أحد الرفاق، فطرق باب الفلك شابّ طلب من أن ينضمّ إليهم. رفض المسؤول ناقضًا تقاليد الفلك، وما عاد عن رأيه إلّا ليضمّ الشابّ إليهم خادمًا وليس رفيقًا. بحلول الشابّ على الفلك، حلّت معه الوفرة... ولعنة أخرست المسؤول وسمّرته إلى أرض الهيكل. المزيد >

 5. خواطر ساذج

  خواطر ساذج

  خليل تقي الدين

  $7.00
  إشترِ الآن

  لقد قُدّر لخليل تقي الدين أن يطوف أنحاء الأرض من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب، وأن يعايش شعوبًا متعدّدة ومختلفة الأجناس والألوان والألسنة، ويدخل قصورًا يسكنها ملوك، وأكواخًا يعيش فيها صعاليك، ويتّصل بعمالقة ويعرف أقزامًا فيسمع ويرى ويسجّل لتكون هذه "الخواطر" هي باكورة مشاهداته وتجربته الغنيّة عبر السنين. المزيد >

 6. أنا سارة، سارة أنا

  أنا سارة، سارة أنا

  ربيع علم الدين

  $15.00
  إشترِ الآن

  هي قصة امرأة لا تنفكّ تبدأ من جديد. على مدى صفحات الكتاب الطويلة، تروي حياتها بنبرة مؤثّرة وملوّنة بالحزن تارة، وبالفرح تارة. تبحث، في خضمّ الصراع الثقافي وإرباكات الحياة الحديثة، وتفاصيل الحياة العائلية، وأهوال الاغتصاب والحرب، وعلاقات الحب التي لم تكتمل، عن هويّتها. تنجح في تجاوز جميع تلك العثرات، وتبدي استعدادًا دائمًا لبداية جديدة. وإلّا، فكيف تكون جميع فصول حياتها في الكتاب فصلًا أولًا؟ المزيد >

 7. جنود سالامينا

  جنود سالامينا

  خافيير سيركاس

  $12.00
  إشترِ الآن

  مع انتهاء الحرب الأهليّة الإسبانيّة، يجد سانشيز مازاس نفسه أمام فرقة إعدام. ينجح بالفرار إلى الغابة المجاورة، لكنّ أحد الجنود يكتشف مكانه فيحدّق به، ثمّ يصرخ للآخرين «لا أحد هنا!». بعد ستّين عامًا، يتقاطع طريقا الصحفيّ خافيير سيركاس والكتائبي مازاس. يذكر هذا الأخير الحادثة مختزلًا إيّاها بعبارة «سخرية القدر». فهل تكون كذلك بالنسبة للجنديّ الذي أنقذ حياته؟ طمعًا بمعرفة الإجابة، يبحث سيركاس عن ذاك البطل. في معرض بحثه يقابل أحد الجنود القدامى الذي يخبره أنّ الأبطال انتهوا. فهل هو مقتنعٌ فعلا بما يقول؟ أم أنّه يخفي هويّةً يهمس بها همسًا لضيفه؟ المزيد >

 8. علي بَزّي

  علي بَزّي

  شاهدٌ على عصر

  عصام الحوراني

  $18.00
  إشترِ الآن

  في خضمّ حركة التاريخ الدائمة، تضيع أسماء لامعة لم تُنصَف بالتوثيق الكافي. علي بزّي أحد هؤلاء. هو المناضل والسياسي الذي واكب مرحلة حاسمة في نشأة لبنان المستقلّ وفي تشكيل المنطقة بأكملها، مِن أوائل الثلاثينيّات حتّى أوائل السبعينيّات مِن القرن العشرين. تقاطعت حياته مع بوتقة من القضايا المحلية والإقليمية، دخل معتركها من عدّة أبواب: مناضلًا ضدّ الإقطاع وفي سبيل استقلال لبنان، نائبًا وركنًا من أركان العهد الشهابيّ، وزيرًا أسهم في بناء الدولة المدنيّة، وفي النهاية سفيرًا. في هذه السيرة، يقدّم الأكاديمي عصام الحوراني مجهودًا بحثيًّا جبّارًا بذله في اقتفاء أثر الكبير الراحل. المزيد >

 9. ثمَن السِّلم

  ثمَن السِّلم

  ترايسي شمعون

  $13.30
  إشترِ الآن

  في «ثمَن السِّلم» تواجه الكاتبة والسياسية ترايسي شمعون أوجاعَ الماضي واستحقاقاتِ الحاضر. هنا لبنانيّة لا تتبرّأ من الماضي الدامي للوطن، ولا من مأساتِها الشخصيّة، بل تعود وتحفر فيهما. يشكّل نصّ شمعون، رسالةَ تسامحٍ ودعوةً إلى الانفتاح والسلام والمغفرة. بهذا المعنى، تصبحُ الكتابة وسيلةً للتطهّر والخلاص. تؤكّد الكاتبة أنّ الحرب التي ذاق لبنان لوعتَها بسبب هشاشته الطائفيّة، ليست هي الحل، وتدعو اللبنانيّين إلى عدم الانجرار في دوّامة التطرّف الديني والأيديولوجي التي تهدّد المنطقة. المزيد >

 10. اسمع يا رضا

  اسمع يا رضا

  أنيس فريحة

  $8.00
  إشترِ الآن

  "هذا الكتاب مادّته من القرية. وهو مجموعة ذكريات بعيدة وخيالات مبهمة أقصّها على ابني رضا. إنّه خالٍ من الترتيب والتنسيق. يلائم عقول الأولاد التي تكره الترتيب وتنفر من التنسيق. ليس في الكتاب فكر ولا علم ولا فلسفة ولا تاريخ، لأنّه لم يكتب لأهل الفكر. كُتِبَ للأولاد الذين يحبّون القرية." المزيد >

Set Descending Direction
الأحدث الإسم السعر النوع الكاتب السلسلة تاريخ النشر
Marie Curie Arabic Coco Chanel ArabicAgatha Christie Arabic