Set Descending Direction
تاريخ النشر
 1. في الغربال الجديد

  في الغربال الجديد

  ميخائيل نعيمه

  إشترِ الآن

  تتفرّد دار هاشيت أنطوان، تحت دمغة نوفل، بنشر أعمال ميخائيل نعيمه، وهو أحد أبرز الأدباء العرب المعاصرين وأدباء المهجر اللبنانيين. تتميّز كتاباته بمحاولات تنقية الأدب العربي من الزخارف والكلام الزائد، والاقتراب من تصوير واقع الأشياء والأحداث. وقد انطبع أسلوبه بالبساطة والوضوح والصراحة، وببعده عن المبالغة، لا سيّما في الوصف أو السرد أو التصوير، كما تبدو ألفاظه أقرب إلى اللّهجة العاميّة أحيانًا، ما يزيد رغبة القرّاء، من كلّ الأعمار، في مطالعة كتبه. المزيد >

 2. الأميرة وبنت الريح

  الأميرة وبنت الريح

  قصّة أميرة عربيّة حقيقيّة

  ستايسي غريغ

  إشترِ الآن

  «الأميرة وبنت الريح» قصّة واقعية مستوحاة من حياة الأميرة الأردنية هيا بنت الحسين، التي بدأت تشارك في بطولات الفروسية منذ كانت في الثانية عشرة من عمرها المزيد >

 3. صانع الألعاب

  صانع الألعاب

  أحمد محسن

  إشترِ الآن

  نص أدبي بامتياز، فيه أكثر من حكاية، عن الانتماء الاجتماعي والسياسي والطبقي في بيروت 2012. شاب مولع بكرة القدم، يرى العالم من حوله نموذج مكبّر عن ذلك الملعب حيث تدور معارك حامية يتصافح المتعاركون من بعدها. هدافون ومنتصرون وخاسرون... ومصابون. نتف من حكايات الضاحية الجنوبية، مركز حزب الله، والحمرا، مركز المثقفين، ولبنان، بلد التناقضات والهوية الملتبسة وأمراء الحرب وأغنيائها والميليشياويين التائبين والأفّاقين والفقراء المهمشين، والآفات الاجتماعية المسكوت عنها والمموّهة بماكياج زائف. المزيد >

 4. الأرواح المتمرّدة

  الأرواح المتمرّدة

  جبران خليل جبران

  إشترِ الآن

  الكاتب والفيلسوف والشاعر والرسّام اللبناني (1883-1931) الذي شقّ طريقه من بلدة بشرّي النائية إلى العالميّة، نجح، بإنتاجه الغزير، في إثراء المكتبة العالميّة، وليس العربيّة فقط، عبر كتبٍ دخلت التاريخ بوصفها من كلاسيكيّات التراث الأدبي الإنساني. المزيد >

 5. بلاد الشام

  بلاد الشام

  في العصور الإسلاميّة الأولى

  كمال الصليبي

  إشترِ الآن

  بلاد الشام في العصور الإسلاميّة الأولى (634 – 1097) – في هذه الدراسة التي تُرجمت إلى لغة الضاد بعد مرور ربع قرن على نشرها بالإنكليزيّة (1977)، يتناول المؤرّخ المخضرم كمال الصليبي القرونَ الخمسة الأولى للحكم الإسلاميّ في بلاد الشام، في إطارها الجغرافيّ والحضاريّ، إلى حين وصول طلائع جيوش الفرنجة إلى أنطاكية، في ما يُسمّى الحملة الصليبيّة الأولى. المزيد >

 6. النبيّ

  النبيّ

  جبران خليل جبران

  إشترِ الآن

  الكاتب والفيلسوف والشاعر والرسّام اللبناني (1883-1931) الذي شقّ طريقه من بلدة بشرّي النائية إلى العالميّة، نجح، بإنتاجه الغزير، في إثراء المكتبة العالميّة، وليس العربيّة فقط، عبر كتبٍ دخلت التاريخ بوصفها من كلاسيكيّات التراث الأدبي الإنساني. المزيد >

 7. اليوم الأخير

  اليوم الأخير

  ميخائيل نعيمه

  إشترِ الآن

  تتفرّد دار هاشيت أنطوان، تحت دمغة نوفل، بنشر أعمال ميخائيل نعيمه، وهو أحد أبرز الأدباء العرب المعاصرين وأدباء المهجر اللبنانيين. تتميّز كتاباته بمحاولات تنقية الأدب العربي من الزخارف والكلام الزائد، والاقتراب من تصوير واقع الأشياء والأحداث. وقد انطبع أسلوبه بالبساطة والوضوح والصراحة، وببعده عن المبالغة، لا سيّما في الوصف أو السرد أو التصوير، كما تبدو ألفاظه أقرب إلى اللّهجة العاميّة أحيانًا، ما يزيد رغبة القرّاء، من كلّ الأعمار، في مطالعة كتبه. المزيد >

 8. اسمع يا رضا

  اسمع يا رضا

  أنيس فريحة

  إشترِ الآن

  "هذا الكتاب مادّته من القرية. وهو مجموعة ذكريات بعيدة وخيالات مبهمة أقصّها على ابني رضا. إنّه خالٍ من الترتيب والتنسيق. يلائم عقول الأولاد التي تكره الترتيب وتنفر من التنسيق. ليس في الكتاب فكر ولا علم ولا فلسفة ولا تاريخ، لأنّه لم يكتب لأهل الفكر. كُتِبَ للأولاد الذين يحبّون القرية." المزيد >

 9. الأوثان

  الأوثان

  ميخائيل نعيمه

  إشترِ الآن

  «لكلّ زمان أوثانه. بعضها قديم تتوارثه الأجيال المتعاقبة. والآخر مستحدث تخلّفه الظروف المستحدثة. بعضها يتمتّع بعبادة الناس أجمعين. وبعضها تنحصر عبادته في طبقة دون غيرها من طبقات المجموعة البشريّة. فمَن ظنَّ أنّ الوثنيّة تحطّمت ومضت دخانًا في الفضاء أيّام تحطّمت الأوثان ومضت دخانًا في الفضاء كان على ضلال مبين. ذلك لأنّ الوثنيّة فكرةٌ تتجسّد لا جسد يفكّر. وقد تتجسّد في خشبة مثلما تتجسّد في كلمة. وفي الحالَين، ما للفأس ولا للنار منها نصيب.» المزيد >

 10. رسالة من شبح

  رسالة من شبح

  هارلان كوبن

  إشترِ الآن

  «هارلان كوبن هو ملك العصر في لعبة الجذب والتضليل المشوّق» - دان براون المزيد >

Set Descending Direction
تاريخ النشر
kindle kindlekindle