Set Descending Direction
تاريخ النشر
 1. نسيان com

  نسيان com

  أحلام مستغانمي

  إشترِ الآن

  ليس هذا "مانيفستًا" نسائيًّا. إنّه جردة نسائيّة ضدّ الذكورة، دفاعًا عن الرجولة، تلك الآسرة التي نُباهي بوقوعنا في فتنتها، إذ لولاها لما كنّا إناثًا ولا نساء. ما نريده من الرجال لا يُباع، ولا يُمكن الصين ولا تايلاند أن تقلّداه، وتغرقا الأسواق ببضاعة رجاليّة تفي بحاجات النساء العربيّات. ذلك أنّ الشهامة والشموخ والفروسيّة، والأنفة وبهاء الوقار، ونبل الخُلق وإغراء التقوى، والنخوة والإخلاص لامرأة واحدة، والترفّع عن الأذى، وستر الأمانة العاطفيّة، والسخاء العشقيّ الموجع في إغداقه، والاستعداد للذود عن شرف الحبيبة، ومواصلة الوقوف بجانبها حتى بعد الفراق هي الصفات الآسرة للرجولة. الرجولة.. هي التي تؤمن إيمانًا مطلقًا لا يراوده شكّ، بأنّها وُجدت في هذا العالم لتُعطي لا لتؤذي، لتبني وتحبّ وتهب، لا لتقسو وتُعذّب. أحلام المزيد >

 2. تذكّرني

  تذكّرني

  ماري هيغينز كلارك

  إشترِ الآن

  "تكمن موهبة كلارك في قدرتها على مداعبة حالات الخوف والغيرة العادية فيما تنسج خيوط الشرّ الأعظم. - ديترويت فري برس" المزيد >

 3. كان ما كان

  كان ما كان

  مجموعة قصص

  ميخائيل نعيمه

  إشترِ الآن

  تتفرّد دار هاشيت أنطوان، تحت دمغة نوفل، بنشر أعمال ميخائيل نعيمه، وهو أحد أبرز الأدباء العرب المعاصرين وأدباء المهجر اللبنانيين. تتميّز كتاباته بمحاولات تنقية الأدب العربي من الزخارف والكلام الزائد، والاقتراب من تصوير واقع الأشياء والأحداث. وقد انطبع أسلوبه بالبساطة والوضوح والصراحة، وببعده عن المبالغة، لا سيّما في الوصف أو السرد أو التصوير، كما تبدو ألفاظه أقرب إلى اللّهجة العاميّة أحيانًا، ما يزيد رغبة القرّاء، من كلّ الأعمار، في مطالعة كتبه. المزيد >

 4. العواصف

  العواصف

  جبران خليل جبران

  إشترِ الآن

  الكاتب والفيلسوف والشاعر والرسّام اللبناني (1883-1931) الذي شقّ طريقه من بلدة بشرّي النائية إلى العالميّة، نجح، بإنتاجه الغزير، في إثراء المكتبة العالميّة، وليس العربيّة فقط، عبر كتبٍ دخلت التاريخ بوصفها من كلاسيكيّات التراث الأدبي الإنساني. المزيد >

 5. في الغربال الجديد

  في الغربال الجديد

  ميخائيل نعيمه

  إشترِ الآن

  تتفرّد دار هاشيت أنطوان، تحت دمغة نوفل، بنشر أعمال ميخائيل نعيمه، وهو أحد أبرز الأدباء العرب المعاصرين وأدباء المهجر اللبنانيين. تتميّز كتاباته بمحاولات تنقية الأدب العربي من الزخارف والكلام الزائد، والاقتراب من تصوير واقع الأشياء والأحداث. وقد انطبع أسلوبه بالبساطة والوضوح والصراحة، وببعده عن المبالغة، لا سيّما في الوصف أو السرد أو التصوير، كما تبدو ألفاظه أقرب إلى اللّهجة العاميّة أحيانًا، ما يزيد رغبة القرّاء، من كلّ الأعمار، في مطالعة كتبه. المزيد >

 6. Award مجانين بيت لحم

  مجانين بيت لحم

  أسامة العيسة

  إشترِ الآن

  كتاب قيّم وممتع، ساخر وجدّي، عن فلسطين، يروي فيه الكاتب قصص شخصيات التقاها، داخل أو خارج أسوار مستشفى الأمراض العقلية المحاذي لـ «مخيم الدهيشة » في بيت لحم، مازجًا الواقع بالأسطورة الشعبية، والنوادر بالحقائق المرّة للواقع الفلسطيني. مقاربة جديدة للقضية الفلسطينية، انطلقت من فكرة فذّة ومبدعة و نُفّذَت ببراعة عبر أسلوب لمّاح وذكي وممتع ومسلّي. المزيد >

 7. الأميرة وبنت الريح

  الأميرة وبنت الريح

  قصّة أميرة عربيّة حقيقيّة

  ستايسي غريغ

  إشترِ الآن

  «الأميرة وبنت الريح» قصّة واقعية مستوحاة من حياة الأميرة الأردنية هيا بنت الحسين، التي بدأت تشارك في بطولات الفروسية منذ كانت في الثانية عشرة من عمرها المزيد >

 8. بيت الحرير

  بيت الحرير

  قضيّة جديدة لشرلوك هولمز

  أنطوني هوروفيتز

  إشترِ الآن

  لندن، نوفمبر 1890. لمّا شعر إدموند كارسترز - أحد أشهر تجّار القطع الفنّية - بخطر يهدّد حياته، كان من البديهيّ أن يطلب المساعدة من شرلوك هولمز. أمام نقص الدلائل، يضطرّ هولمز إلى وقف تحقيقاته. لكنّ جريمة القتل تحصل، نعم، إنّما في مكان آخر. في ظلّ المعطيات الجديدة، يستأنف هولمز التحقيق. وفيما يغوص أكثر فأكثر في هذه القضيّة، يجد شرلوك هولمز وجون واطسون نفسَيهما بين فكَّي الأحداث الغامضة والحوادث المريبة. لكنّ هذه المرّة مختلفة، فأنياب لندن تكاد تنهشهما. المزيد >

 9. سكايبينغ

  سكايبينغ

  عقل العويط

  إشترِ الآن

  حوار أدبّي متخيَّل بين رجل وامرأة يتحادثان عبر سكايب من خلف شاشتي كمبيوتر، وحديثهما مسكون بالبحث في معاني الحب والجسد والموت. المزيد >

 10. صانع الألعاب

  صانع الألعاب

  أحمد محسن

  إشترِ الآن

  نص أدبي بامتياز، فيه أكثر من حكاية، عن الانتماء الاجتماعي والسياسي والطبقي في بيروت 2012. شاب مولع بكرة القدم، يرى العالم من حوله نموذج مكبّر عن ذلك الملعب حيث تدور معارك حامية يتصافح المتعاركون من بعدها. هدافون ومنتصرون وخاسرون... ومصابون. نتف من حكايات الضاحية الجنوبية، مركز حزب الله، والحمرا، مركز المثقفين، ولبنان، بلد التناقضات والهوية الملتبسة وأمراء الحرب وأغنيائها والميليشياويين التائبين والأفّاقين والفقراء المهمشين، والآفات الاجتماعية المسكوت عنها والمموّهة بماكياج زائف. المزيد >

Set Descending Direction
تاريخ النشر
kindle kindlekindle