Set Descending Direction
الأحدث الإسم السعر النوع الكاتب السلسلة تاريخ النشر
 1. 1
 2. 2
 3. 3
 4. 4
 5. 5
 6. 6
 7. 7
 8. 8
 9. 9
 10. 10
 1. Le Prophète

  Le Prophète

  Traduit de l'anglais par Salah Stétié

  Gibran Khalil Gibran

  إشترِ الآن

  Publié en 1923 en anglais, ce livre est vite devenu un succès international et a été traduit dans plus de quarante langues. Il s’agit d’une œuvre poétique, faite de paraboles et d’aphorismes délivrés par un prophète sur le point de quitter la ville d’Orphalese, où il a habité pendant douze ans. Aux grandes questions de la vie, celui-ci livre au peuple qui l’a accueilli des réponses simples et pénétrantes sur des thèmes universels et variés qui vont de la vie pratique (mariage, enfants…) aux grandes valeurs comme la Liberté et l’Amour. Learn more >‎

 2. جبران خليل جبران - الأعمال الكاملة

  جبران خليل جبران - الأعمال الكاملة

  Gibran Khalil Gibran - The Complete Works

  إشترِ الآن

  الكاتب والفيلسوف والشاعر والرسّام اللبناني (1883-1931) الذي شقّ طريقه من بلدة بشرّي النائية إلى العالميّة، نجح، بإنتاجه الغزير، في إثراء المكتبة العالميّة، وليس العربيّة فقط، عبر كتبٍ دخلت التاريخ بوصفها من كلاسيكيّات التراث الأدبي الإنساني. المزيد >

 3. منطلق تاريخ لبنان

  منطلق تاريخ لبنان

  كمال الصليبي

  إشترِ الآن

  في "منطلق تاريخ لبنان"، يتناول المؤرّخ المخضرم كمال الصليبي مختلف العوامل المحلية والإقليمية والخارجية التي أدّت إلى ظهور الكيان اللبناني بحدوده الحالية، ناقلًا بذلك صورة لبنان التاريخية من نطاق الأسطورة التي لا تحظى بإجماعٍ وطني، إلى نطاق الحقيقة العلمية المستنِدة إلى الوقائع التاريخية الموضوعية. المزيد >

 4. أنين الغضب

  أنين الغضب

  جبران مسعود

  إشترِ الآن

  هل هي رواية؟ هل هي خواطر؟ مذكّرات؟ لا يهم. "سمّها ما شئت" يقول المؤلّف مخاطباً قارئه، قبل أن يستدرك "هو كتاب عن الناس في أحداث لبنان". بين دفّتي ذلك الكتاب، تتلاقى مصائرُ كثيرة على هامش الحرب، وتُسرَد حكايات كثيرة عن ناسٍ لفظتهم دوامات العنف التي تفتك بالوطن: ناس جبران مسعود الذين يعانون بخَفر، فيلفّهم "أنين الغضب". المزيد >

 5. قفص الحرية

  قفص الحرية

  سلمان زين الدين

  إشترِ الآن

  نصوص لجأ المؤلف فيها إلى وصف العادات القروية وحياة القرية في لبنان بأسلوب دقيق وبنَفسٍ مفعم بالنوستالجيا لمظاهر الحياة الريفية الهانئة. المزيد >

 6. القناديل و الريح

  القناديل و الريح

  سلمان زين الدين

  إشترِ الآن

  نصوص لجأ المؤلف فيها إلى وصف العادات القروية وحياة القرية في لبنان بأسلوب دقيق وبنَفسٍ مفعم بالنوستالجيا لمظاهر الحياة الريفية الهانئة. المزيد >

 7. الملح الفاسد

  الملح الفاسد

  سمير فرحات

  إشترِ الآن

  تكاد هذه الرواية تكون ملحمة وجدان يصارع شياطين أرض كثرت ثقوبها، وتحوّلت الحياة فوقها إلى ضاحية قذرة. هذه هي معاناة الإنسان في لبنان، بتعبيراتها التي تكاد ترهق أكثر النفوس قدرة على النهوض ثانية. الحرية، البوح الممنوع، الخبث الطائفي، الكلام المنحوت في مصانع السلطة، الحب المطعون بحربة الإقتصاد، جرائم الشرف، المهجرون العاطلون عن الجذور، زحف العمال الأشقاء، وانتحار مراهقٍ على قارعة الطريق. المزيد >

 8. سجن الفراشة

  سجن الفراشة

  سمير فرحات

  إشترِ الآن

  رواية واقعية، بطلتها طفلة زارت الجحيم باكرًا جدًا حين باعها أهلها وهي في الخامسة لتعمل خادمة في البيوت. تعرّض جسدها لإهانات عنفية وجسدية تسببت لها بإعافات دائمة، لتسكنها كوابيس غير محتملة. في ظلمة الخوف واليأس، نبع نور في دربها كأنه من يد العناية. قطعت المسافة كاملة بين النقيضين، لكنها ما زالت إلى اليوم نازفة بحدة. المزيد >

 9. Award القدس وحدها هناك

  القدس وحدها هناك

  محمود شقير

  إشترِ الآن

  بصراحة عارية، يُطلعنا الكاتب على حياة بعض العرب في القدس، وبأسلوبه ذي الإيقاع السريع، يفتح نوافذ عديدة على وجوه منوّعة. وجوه لا تُنسى، قلوب تتأجّج فيها الحياة، والحبّ لا يغيب ولكنّه مهدّد حتّى في لحظة احتدامه. والمدينة ساهرة، لا تخاف، فقد مرّ عليها الزمن وهُدمت مرارًا ثمّ انبعثت... المزيد >

 10. تقاسيم على وتر ضائع

  تقاسيم على وتر ضائع

  نازك سابا يارد

  إشترِ الآن

  ما كان ضرّني لو كنت فرنسية مسيحية، أو يمنية مسلمة، مثلًا؟ وأحاول أن أتخيل الإحساس بالراحة الذي يغمر من ينتمي إلى أكثرية في بلد، الشعور بالطمأنينة الذي يحسه من لا تتنازعه انتماءات معقدة إلى فئات مختلفة ومتصارعة. ترفضني كل فئة لأن كل فئة لا تقبل الولاء لغيرها، لا تعترف بإمكانية ولاء يرفض الصراع مع قبوله الإختلاف. مثالية؟ ربما. ولكن هذا لا يخلصني من العذاب، من الشعور بالضياع... المزيد >

Set Descending Direction
الأحدث الإسم السعر النوع الكاتب السلسلة تاريخ النشر
 1. 1
 2. 2
 3. 3
 4. 4
 5. 5
 6. 6
 7. 7
 8. 8
 9. 9
 10. 10
kindle kindlekindle